校领导检查指导校园食品卫生安全工作

发布时间:2023-12-01来源:新视野浏览次数:1112设置

12月1日上午,校党委书记崔景贵,党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长范洪辉前往学校食堂检查指导校园食品卫生安全工作。党委办公室、校长办公室、后勤保障处、后勤服务总公司等部门负责人陪同检查。

校领导实地察看食堂环境卫生、饭菜花色品种、仓储物资管理等,重点调研了“明厨亮灶”建设情况,详细了解日常食品卫生安全监管举措,并与食堂员工亲切交谈,叮嘱他们要严把食品卫生安全关、加工关、售卖关,持续提升餐饮服务质量和水平。

戴国洪充分肯定后勤管理部门在食品卫生安全方面所做的努力,对食品卫生安全管理的重点、难点和薄弱环节提出具体要求,指出要深刻认识做好食品安全工作的重要意义,扎实推进食品安全“两个责任”的落实,严守食品安全底线,不断提升师生满意度。

崔景贵强调,学校后勤管理服务部门要认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,切实把食品卫生安全工作作为一项重大的政治任务来抓,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护好师生“舌尖上的安全”,让师生吃得放心、吃得安心。(图/党办校办;文/党办校办、后勤保障处;审核/李锋、王龙;编辑/许琳