我校召开党委职能部门党建工作专题会议

发布时间:2023-12-05来源:新视野浏览次数:768设置

12月4日上午,我校在正德楼第二会议室召开2023年校党委职能部门党建工作专题会议。校党委书记崔景贵、党委副书记贝绍轶及党委职能部门主要负责人参加会议。会议由崔景贵主持。

会上,党委各职能部门负责同志结合考核指标分别对所负责的党建工作情况进行了汇报,并对下一阶段工作提出努力方向和推进举措。

贝绍轶就推进党的建设工作提出两点意见。一要站位高,视野宽。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进落实新时代党的建设总要求,强化新发展理念引领、聚焦高质量发展主题,将党的建设工作落实落细、见行见效。二要补短板,强特色。要认真研读考核指标体系,加强对标找差,结合学校发展定位,深度挖掘特色,突出党建引领高质量发展成效。

崔景贵讲话,带领与会人员学习习近平总书记上海考察时的重要讲话精神,指出要深学笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入推动党建引领与事业发展的“一融双高”,努力当表率、做示范、走在前,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量。他提出四点工作要求:一要聚力对标高质量考核要求,全速全力推进本年度党建工作重点任务的全面落实,坚持稳中求进、守正创新,坚定奋勇争先、真抓实干。二要聚力实施“党建+”引领工程,深入实施“强基创优”建设计划,创新基层党建工作思路和模式,以实干实绩实效彰显党建工作的特色、品牌和优势。三要聚力建设优良工作作风,大力弘扬伟大建党精神和教育家精神,积极主动担当作为,增强优质服务意识,努力建设让党委行政放心、师生员工满意的模范机关。四要聚力维护校园安全稳定,持续深化平安校园建设,共同推进冬季安全专项整治,扎扎实实抓好意识形态、网络思政、消防安全、食品卫生、健康教育等重点工作,确保全校教育教学秩序正常、文明和谐。(图/许琳;文/党办、综合考核办 李冰清;审核/羊悦、李锋;编辑/黄妤)