校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校安排爱心大巴为2024届考研学子送考

发布时间:2023-12-24来源:新视野浏览次数:31设置

为更好地服务考研学子,12月23日至24日,我校安排专车为2024届考研学子送考。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,学生工作处相关人员、二级学院分管学生工作副书记以及辅导员、班主任代表等共同送考,助力考研学子圆梦。

23日清晨,崔景贵、俞亚萍一行来到送考现场,看望送考的教师与考研学生,勉励考研学子放松心态、沉着应考,祝福考生考出满意成绩,圆梦理想高校。学生志愿者在现场手举“愿为梦想奋斗的你,能成为最好的你,一‘研’为定!”的宣传横幅为考生加油鼓劲,校园里也满是“凌云壮志展宏图,锦绣前程幸福路”“一战成硕”“金榜题名”等祝福语。尽管天气严寒,但考研学子的心间却暖意浓浓。

据悉,今年我校共有2000余名学生参加2024年全国硕士研究生招生考试。学校高度重视学生考研工作,学生工作处采取了一系列暖心举措助力考研学子圆梦:日常通过考研宣讲会、志愿填报指导会、考研经验交流分享会等形式,对考研学生目标院校和专业的选择进行个性化指导;专门开辟固定的考研自习室、读书室,为考研学生提供良好的学习场所;考研冲刺阶段,适时调整图书馆开放时间、宿舍熄灯时间,为考研学生复习冲刺提供便利;组织召开考研学生慰问座谈会、考研心理团辅等活动,帮助考研学生解决实际困难,缓解备考产生的焦虑;近期天气寒冷,学校还为每一位考研学生发放了暖宝宝等“爱心御寒礼包”,用贴心的服务为考研学子保驾护航。(图/大学生通讯社 胥彦名、刘宇成、朱敏琪;文/学生工作处 李金东周阳;审核/学生工作处 许晓星;编辑/黄妤)


返回原图
/