校党委召开三届二次全委会议

发布时间:2024-01-13来源:新视野浏览次数:1209设置

1月13日,中国共产党江苏理工学院第三届委员会第二次全体会议在图书馆北报告厅召开。校党委书记崔景贵主持会议并作党委常委会工作报告,校党委副书记、校长戴国洪作2024年重点工作报告。校党委常委贝绍轶、俞亚萍、王志华、史晓进、王俊、范洪辉、王斌、羊悦、刘晓杰,及在校党委委员出席会议,副校长叶霞、原副校长谢忠秋、校纪委委员以及非两委委员的其他中层正职干部和主持工作的负责同志列席会议。

会上,崔景贵代表学校党委常委会作题为《以奋斗起笔谋发展新篇写好全面建设特色鲜明的一流应用型大学新答卷》的讲话。他指出,学校党委坚持把学习贯彻党的二十大精神作为谋划和开展工作的主线,全面落实省委、省政府部署要求,实干担当、团结奋进,胜利召开学校第三次党代会,全力推动学校事业发展取得了新突破。

崔景贵强调,全面推进特色鲜明的一流应用型大学建设,关键在加强党对学校事业的全面领导。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,充分发挥党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实重要作用,坚决扛起管党治党、办学治校主体责任,不断提高党建的建设质量和水平,以高质量党建引领保障高质量发展行稳致远。着重抓好四个方面工作:突出政治建设,坚定卓越发展的办学方向;锤炼政治品格,锻造堪当重任的干部队伍;增强政治功能,筑牢坚强有力的战斗堡垒;强化政治监督,建设风清气正的校园生态。

戴国洪作题为《真抓实干攻坚克难奋力开拓学校事业高质量发展新局面》的2024年重点工作报告。他指出,做好2024年学校工作,要坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,统筹高质量发展和高水平安全,深入贯彻落实学校第三次党代会精神,锚定办好更为适合、更加优质、更具特色、更有情怀的大学教育目标定位,扎实推进“13666”战略部署,聚焦实现“六项重要任务”,聚力实施“十大重点行动”,努力走在前、做示范,奋力推动学校事业更高质量发展迈上新台阶。

与会人员分四个讨论组,紧紧围绕2023年党委常委会工作报告和2024年重点工作报告,结合各自岗位工作展开了热烈讨论。羊悦、王斌、刘晓杰、王振伟等四位同志作为小组代表作交流发言。

与会党委委员一致表决通过了《中国共产党江苏理工学院第三届委员会第二次全体会议决议》。全会审议了《江苏理工学院党委2023年全面从严治党主体责任落实情况报告》。

全会号召,全校上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话精神,深入贯彻落实省委十四届五次全会和市委十三届七次全会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针、全面落实立德树人根本任务、全面提高自主培养人才质量、全面推进依法办学治校,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的精神状态,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而团结奋斗,奋力书写中国式现代化江理工新答卷!(文/党办 黄铖煜;审核/李锋;图/编辑 黄妤)