校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开新能源之都发展研究专项结项评审会暨决策咨询研究报告撰写辅导会

发布时间:2024-01-26来源:新视野浏览次数:10设置

1月24日,常州市新能源之都发展研究专项结项评审会暨决策咨询研究报告撰写辅导会在厚德楼220会议室召开。江苏省科技发展战略研究院副院长张华,江苏省科技发展战略研究院软科学研究中心主任康争光,南京信息工程大学江北新区发展研究院院长丁宏,常州市社科联副主席叶英姿,我校党委常委、副校长王志华,社科处、发规处、经济学院、管理学院等单位相关负责人,常州新能源之都发展研究专项项目负责人以及经济学院、管理学院、文旅学院部分教师参会。

王志华主持会议并讲话。他要求与会教师发挥自身优势,充分了解新能源产业、企业等在科技、人才、政策方面的需求,立足地域和我校特色,面向常州新能源“发、储、送、用”产业的重大需求,形成在新能源产业建设方面开展产业研究、决策咨询、科技服务的核心竞争力,为政府提供有效的决策咨询服务,为推动常州新能源之都建设发展提供强有力的智力支持。

会议共分为三个阶段,第一阶段由张华和康争光分别作决策咨询、内参写作指导,并与现场教师进行互动交流。第二阶段专家们分别对专项负责人的结项研究报告作点评,对报告的完成情况、存在的主要问题提出建议和意见。第三阶段由丁宏为与会教师作如何开展调查研究、如何撰写调查研究报告的专题辅导。(图文/社科处 张瑾;审核/周丽琴;编辑/许琳)

丁宏,江苏省社科院研究员、南京信息工程大学江北新区(自贸区)发展研究院执行院长。南京大学应用社会学博士,韩国东亚大学访问学者,南京市第六届经济社会发展咨询委员会委员。江苏省“333高层次人才培养工程”第2层次,南京市有突出贡献中青年专家,江苏省青年联合会第十届、第十一届委员。中国(江苏)自由贸易试验区方案主要起草者。先后主持多项国家、省部级课题研究;在CSSCI及省部级以上党刊发表重要理论文章60余篇;获得省哲学社会科学优秀成果奖一等奖1次、二等奖3次、三等奖1次,获其他省部级奖项多次;100余篇咨询报告获省部级领导的重要肯定性批示。

返回原图
/