我校召开2024年新学期学生工作会议

发布时间:2024-02-25来源:新视野浏览次数:919设置

2023年度招生工作先进单位

2023年度就业工作先进单位

2023年度学生工作先进单位

2月24日下午,我校在图书馆南报告厅召开2024年新学期学生工作会议,校党委常委、副校长俞亚萍,党委研究生工作部、教务处、学生工作处、保卫处、后勤保障处、团委等职能部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记、全体辅导员参加会议。党委学生工作部部长、学生工作处处长许晓星主持会议。

会议表彰了2023年度学校招生工作先进单位、就业工作先进单位和学生工作先进单位,党委研究生工作部部长贾仕林宣读表彰文件,经济学院、电气信息工程学院、计算机工程学院等受表彰单位代表作交流发言。

俞亚萍向受到表彰的单位表示祝贺,充分肯定了2023年学生工作所取得的成绩,并以《凝心聚力齐奋进 立德树人谱新篇》为主题,围绕学校总体工作目标,就进一步做好新学期学生工作提出了更高要求:一是深刻认识教育高质量发展的重要意义,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持稳中求进工作基调,把工作精力、育人资源、育人力量聚焦到培育时代新人上,将工作重点和目标落在提高育人成效上,助力学生成长成才、全面发展;二是深刻体会学校办学发展的职责定位,坚持问题导向,以教育评价改革为牵引,推动树立科学的人才观、成才观、教育观,形成学生教育管理工作特色亮点;三是深刻反思我校学生工作的问题短板,结合新时代人才培养要求,大力推进模式创新、平台创新、品牌创新,促进“一院一品”特色项目在理念上有根有魂、内容上有血有肉、方法上有声有色,形成可推广、可借鉴的育人品牌项目;四是深刻把握当下学生成长发展规律,遵循教书育人规律、学生成长规律和思想政治工作规律,加强分类指导,合理设置不同年级不同体系的育人内容和不同群体的育人方式。她希望全体学生工作人员主动对标对表“四有好老师”和“六个要”的要求,工作中坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断提升政治素养、业务能力和工作水平,为学校事业的发展提供坚强保障。

与会职能部门负责人分别从新学期学生教育管理、校园安全、教学安排、宿舍管理、学风建设、心理健康、学生资助、招生就业、共青团工作、“一站式”学生社区建设等方面,对新学期工作做了布置。文/学工处 蒋婧、黄妤;审核/许晓星;图/编辑 蒋相杰