我校召开“三教”协同创新建设“三类学科”重大研究实验创新项目推进会

发布时间:2024-03-07来源:新视野浏览次数:714设置

3月6日下午,“三教”协同创新建设“三类学科”重大研究实验创新项目推进会在正德楼第二会议室召开。党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王俊、范洪辉,项目负责人、子项目负责人、子课题负责人出席会议。会议由王俊主持。

会上,各子项目负责人分别就项目研究设想、研究进展情况、取得的阶段性成果以及下一步工作计划进行汇报。与会人员针对项目的研究方向、研究方式和成果内涵展开热烈讨论,并提出可行性方案。

范洪辉指出,高端化、智能化、绿色化将是未来产业发展的重点方向,我校“三教”协同创新项目设立的三个交叉学科需立足自身优势、紧跟时代发展的脉搏,与信息化、智能化充分融合。

王俊强调,项目研究要与学校“学院办大学”重点任务相结合,聚焦新兴交叉学科建设路径研究,加强各部门协同,加快项目推进速度,将先进的做法提升到理论高度,形成高水平的研究成果。

戴国洪作会议总结,充分肯定了各子项目取得的阶段性成绩,并对后续工作提出三点要求:一是要以项目管理为模式,建立规范化的项目推进机制;二是要以研究成果为载体,形成可推广的江理工范式;三是要以项目推进为契机,推动建设相关领域的研究联盟,进一步提升我校社会影响力。(图/文 学科办 屠远;审核/朱福先;编辑/蒋相杰)