德国梅泽堡应用技术大学客人来访

发布时间:2024-03-20来源:新视野浏览次数:646设置

3月18日下午,德国梅泽堡应用技术大学国际教育合作学院院长Matthias Ehrsam教授一行来访。校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王俊会见了来访客人,财务处、国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人参加了会谈。会议由国际合作与交流处副处长、国际教育学院副院长于琴妹主持。

戴国洪代表学校对德方客人的到访表示热烈欢迎。他指出,长期以来,两校进行了卓有成效的人才培养与项目交流,培养了大批具有国际视野的优秀青年,双方稳固坚实的合作不仅体现在即将到来的二十周年中德合作办学史上,更体现在双方对国际教育精诚合作、求同存异、攻克难关的热忱之心。他表示,面对未来,希望两校在原有合作基础上,与时俱进,共同推动项目新的发展。

王俊表示,中外合作办学教育管理的规范化、制度化和国际化,为两校高质量国际化人才培养奠定了坚实基础。他希望两校在教育教学、学科建设、高水平层次人才培养、科研合作等多个层面进一步探索中德合作办学新模式和方式,围绕常州新能源发展讲好中德合作办学故事,共同推进项目转型升级。

Matthias Ehrsam教授感谢学校的热情接待,表示两校的合作办学实现了中外教育教学理念融合创新。他指出,在智能时代的变革中,中德双方需要继续深化合作,共享资源,为解决国际性问题提供更有力的智力支持。他期望未来两校能够继续携手努力,相互借鉴前沿研究经验和教学方法,不断完善交流机制与学生国际化培养机制,进一步加强两校全方位、多领域合作,为培养国际化优秀人才注入新的活力。

崔景贵在会上表示,面对全球变局和教育改革的新挑战,两校的持续合作与创新见证了历史性的伙伴关系所具有的卓越远见和持久力量。他期待以德方此次访问为契机,持续为我校教育国际化发展和高层次人才引进提供新思路。

会上,双方围绕持续提升项目培养层次、创新合作办学模式、开展国际产学研用合作、举办国际教育发展论坛等事宜展开充分探讨和交流。(文/国际合作与交流处 林洋;审核/于琴妹;图/编辑 蒋相杰)