加拿大拉瓦尔大学Robert Guidoin教授应邀作学术报告

发布时间:2024-04-02来源:新视野浏览次数:583设置

3月29日下午,加拿大拉瓦尔大学RobertGuidoin教授应邀来我校交流。校党委常委、副校长王俊在正德楼第一会议室热情接待了Robert Guidoin教授,并向Robert Guidoin教授赠送了礼品。

王俊在会见时详细介绍了我校基本情况和近年来的发展成就。Robert Guidoin则从个人经历、所从事的科研领域、加拿大拉瓦尔大学的基本情况等方面介绍了相关情况。

随后,Robert Guidoin在机械工程学院会议室作题为“The Betterment of Vascular Implantology: A Daily Challenge”的学术报告。报告会上,他重点介绍了血管搭桥和血管支架的临床问题,就植入物的结构设计、加工制造、性能分析等方面进行了精彩论述,对植入物的未来发展方向作深入分析并与现场师生进行互动交流。(图/文 机械工程学院 范振敏;审核/徐鸿翔、吴玉峰;编辑/蒋相杰)