校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

中国数学会非线性泛函分析专业委员会2024年会议在我校召开

发布时间:2024-04-15来源:新视野浏览次数:594设置

4月12日至15日,中国数学会非线性泛函分析专业委员会2024年会议在我校召开,来自中国科学院、清华大学、北京大学等科研机构和大学的二十余位专委会委员齐聚常州,共同探讨专委会各项工作,专委会秘书长、华中师范大学校长彭双阶教授主持会议。

会上,专委会主任、国家自然科学基金委副主任江松院士讲话。他代表专委会对我校承办本次会议表示感谢,并表示专委会将持续致力于为我国非线性泛函分析研究搭建广泛交流的学术平台,推动中国非线性泛函分析的研究与发展。

校党委副书记、校长戴国洪教授致辞,对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,对各位专家长期以来给予学校的支持和帮助表示衷心的感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、科学研究、社会服务等基本情况以及数学学科的发展情况。他表示,希望各位专家多提宝贵意见,帮助学校不断提高学科建设水平,同时要求数理学院要多向专家请教学习,努力把学院建设成为“开展高水平基础研究和应用研究的基地、聚集和培养优秀人才的基地、开展高层次学术交流的基地”,带动和引领学校基础研究和学科建设,实现高质量内涵式发展。

本次会议总结了上半年专委会的主要工作,商讨了专委会的近期工作计划与日常事务。数理学院相关负责人汇报了2025年“非线性分析国际会议暨第23届全国非线性泛函分析会议”筹备情况,专委会委员商讨了大会时间、大会报告人推荐、会议费标准等内容以及专委会的其他事项。

专委会年会前,我校举办了学校数学学科建设与人才培养专家咨询会,中国数学会非线性泛函分析专业委员会全体成员,校党委副书记、校长戴国洪,副校长叶霞以及学校相关职能部门负责人、数理学院骨干教师代表参加会议。数理学院负责人汇报了我校数学学科建设和发展规划,国家自然科学基金委副主任江松院士、华中师范大学校长彭双阶教授,清华大学数学系主任邹文明教授等与会专家发言,表示要以数学学硕学位点建设为着力点,结合数学学科特点做好人才引育、评价等工作,在坚持服务国家战略、瞄准区域需求、强化交叉融合、突出就业导向等原则的基础上,不断优化专业结构和布局,提升专业设置质量,并在人才队伍建设、评价体系、学科交叉、学科文化、人才培养、建设制度保障等方面提了建议。(/大学生通讯社 郝黎明;/数理学院、科学技术处;审核/孟凤娟王田虎;编辑/周雅倩


返回原图
/