当前位置:首页  教育资源  校园要闻

校党委常委会召开全面从严治党专题会议

发布时间:2024-04-16来源:新视野浏览次数:473设置

4月16日上午,校党委常委会研究全面从严治党专题会议在正德楼第二会议室召开。在校党委常委参加会议,民主党派校领导、纪委办公室负责人列席会议。学校党的建设与全面从严治党工作领导小组组长、党委书记崔景贵主持会议。

会议认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,学习传达省纪委监委专题会议和市委常委会有关会议精神,审议通过《中共江苏理工学院委员会2024年全面从严治党主体责任清单》《2024年全面从严治党监督责任清单》《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,听取2024年校内部分办公用房信息清查情况汇报,研究部署全面从严治党相关工作。

会议指出,党员领导干部作为“关键少数”,更要发挥“关键作用”,推动形成既知行知止、令行禁止,又团结实干、开拓奋进的生动局面;要在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发有为,努力做到学以致用、知行合一、表里如一,用自己实干兴校的模范示范行动把各方面干劲带起来,扎扎实实推动学校高质量发展实现新突破。

会议要求,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,深刻理解和准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,以高度的政治自觉和行动自觉,持续增强纪律意识、严明纪律规矩,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖,团结带领全校上下以积极进取、昂扬向上的精神状态干事创业、争先创优,凝心聚力推动加快建成特色鲜明的一流应用型大学迈上新台阶。(/党办;审核/李锋;编辑/周雅倩