当前位置:首页  教育资源  校园要闻

我校召开第五届学术委员会成立大会暨第一次全体会议

发布时间:2024-04-18来源:新视野浏览次数:777设置

4月17日下午,我校第五届学术委员会第一次工作会议在图书馆四楼会议室召开。校领导戴国洪、王志华、叶霞、王俊及学术委员会委员参加会议。会议由学术委员会副主任、党委常委、副校长王志华主持。

会上,学术委员会副主任、副校长叶霞宣读了学校第五届学术委员会委员名单,戴国洪为学术委员会委员颁发聘书。与会委员集中学习了我校学术委员会章程及议事规则,积极建言献策并做表态认真履行委员职责。

学术委员会主任、校党委副书记、校长戴国洪作总结讲话。他代表学校对第四届学术委员会的辛勤付出表示衷心感谢,并向新当选的委员们表示热烈祝贺。他指出学术委员会规范了行政权力和学术权力,确立了学术权力在高校学术治理中的地位和作用,彰显了教授治学这一现代大学制度的根本特征。他要求学术委员会委员要恪尽职守、认真履职,积极参与学术委员会的各项活动;要加强学习,增强本领,不断适应学术治理的新挑战与新要求;要秉持公心,高度自律,勇于发表个人的真实观点,不受其他因素影响。他希望委员们切实提高政治站位,认真履职尽责,不断提升学术威望和担当精神,为建设特色鲜明的高水平一流应用型大学做出应有的贡献!(图/大学生通讯社 刘宇成;文/科学技术处 许佩全;审核/王田虎;编辑/周雅倩)