当前位置:首页  教育资源  校园要闻

我校获批省高校同心教育实践基地2023年建设成效优质基地

发布时间:2024-04-19来源:新视野浏览次数:361设置

近日,江苏省委教育工委发布《关于公布高校同心教育实践基地2023年建设成效核查结果的通知》(苏委教函〔2024〕8号),我校“炎培学院·同心职教”教育实践基地成功入选全省高校同心教育实践基地2023年建设成效优质基地。本次评审经过自主申报、材料审核、专家评审实地考察、网上公示等程序,共有20所高校入选。

据悉,“炎培学院·同心职教”教育实践基地自2022年入选江苏省高校统一战线同心教育实践基地以来,学校党委高度重视基地建设,形成了以校党委统战部牵头协调,炎培学院为召集单位的协同建设架构,治理效能突出。“炎培学院·同心职教”教育实践基地有形有绩,构建了一园(炎培园)、一院(炎培学院)、一舍(炎培书舍)、一路(炎培路)、一馆(炎培生平事迹展馆)“五位一体”的基地建设架构,绘就了形意上一脉相承的“炎培风景”;着力建设黄炎培研究会,引导七个民主党派基层组织及三个统战团体就黄炎培爱国精神、现代职业教育等方面开展联合研究、联合调研、联合学习;加强高校之间、校地之间的基地交流,与中德(常州)产业园、苏州远志教育、常州信息职业技术学院等单位签订合作协议,定期开展学术研讨会,共研人才培养模式。此外,基地通过实施“五个一工程”,高质量推进同心教育实践基地建设,《打造炎培同心教育实践基地服务职业教育高质量发展》荣获省委教育工委统战工作实践创新成果三等奖。(文/党委统战部 邵丽珍;审核/刘晓杰;编辑/周雅倩)