当前位置:首页  教育资源  校园要闻

我校召开“三教”协同创新建设“三类学科”重大研究 实验创新项目交流会

发布时间:2024-04-19来源:新视野浏览次数:400设置

4月17日上午,“三教”协同创新建设“三类学科”重大研究实验创新项目交流会在正德楼第二会议室召开。党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王俊,项目负责人、子项目负责人、子课题负责人、学报编辑部相关人员参加会议。会议由王俊主持。

会上,各课题负责人就课题研究思路与设想、研究目标、研究进展与成果、存在的问题和下一步研究计划进行汇报。与会人员从科学研究、人才培养、社会服务等方面提出培育新兴交叉学科的意见与建议。学科办解读项目组工作机制并提出具体工作要求。

王俊在讲话中要求课题研究要紧扣“三教”和“三类学科”主题,抓牢项目研究的实质,推动教育改革发展;要团队化运行,根据学科交叉方向组建研究团队,深入探讨交叉学科建设的实施路径,在实践中探索与优化可行方案;要坚持成果导向,注重研究成果的显性呈现,注重高水平成果的培育,注重成果转化和推广。

戴国洪讲话。他要求与会人员要充分认清项目研究的意义和作用,将项目作为学校近5年综合改革的着力点,助力学校教育教学事业的全面改革;要提高研究成果与项目目标的契合度,通过交叉学科的筹建与研究,形成对全省学科建设具有重要借鉴意义和推广价值的成果,在全省乃至更大范围形成示范带动效应;要把项目的研究成果和实践成果固化到实际工作中,促进学位点培育、导师团队建设、科学研究、人才培养、人才引进等一系列工作的创新与变革,推动学校事业高质量发展。(图/文 学科办 屠远;审核/朱福先;编辑/周雅倩)