校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

校领导调研师范生教育实习工作

发布时间:2024-04-28来源:新视野浏览次数:802设置

4月27日上午,校党委书记崔景贵一行赴无锡汽车工程高等职业技术学校调研师范生教育实习情况。国家级精品资源共享课程和国家一流本科课程《职业教育心理学》课程组成员,汽车与交通工程学院相关负责人与实习学生,无锡汽车工程高等职业技术学校党委书记季玲莉、校长李新浩以及该校汽车工程学院负责人、实习指导教师代表参加调研座谈会。

座谈会上,季玲莉对崔景贵一行的到访表示热烈欢迎,并希望通过此次交流,两校在专业建设、人才培养、教育实习等方面互学互鉴,进一步加强交流合作,在职校专业课程建设、推进数智化转型教学等方面做出有益探索实践。该校汽车工程学院相关负责人汇报了学院概况和我校师范生教育实习基本情况,实习指导教师代表汇报了教育实习学生的实习实践情况,并对我校教育实习学生的综合表现给予了高度评价。我校教育实习学生代表汇报了教育实习期间的学习生活感悟和成长历程。景贵和课程组成员就职校教师核心素养、适合优质的职校课堂建设、职校课程教学数智化变革等方面进行了深入全面的座谈交流调研。

崔景贵讲话。他充分肯定我校教育实习师范生的积极表现,高度评价我校毕业校友们的卓越作为,衷心感谢实习基地学校给予的大力支持和指导老师们的专业引领,希望两校加强交流合作、优势互补,共同为江苏现代职教体系建设高质量发展、打造苏锡常职教改革创新样板高地做出更大贡献。他表示,课程组将进一步加强课程优质资源建设与教学模式改革,打造面向未来、真正适合、更为优质的课堂教学范式,探索推进数智化转型教学行动,积极参与指导师范生的专业实习实训和教育实践环节,致力于培养开创未来、赢在未来的高素质专业化“双师型”职教师资。崔景贵勉励广大教育实习学生要学思践行习近平总书记关于职业教育和教师教育的重要论述,传承和弘扬教育家精神、企业家精神和工匠精神,树立“以学为本、为学而教”的职教教学观,向专业卓越的教育家型教师学习看齐,对标对照现代职业教育需要的“大先生”和“工程师”,持续完善自身的专业品格、品行和品味,努力做有理想、负责任、重实践的行动主义者,努力做懂职教、有爱心、善育人的“引路人”,努力做促进职校学生成长成人成才和多元化最优化发展的“四有”好老师,为进一步全面提高职校教学质量、培养大国工匠和能工巧匠贡献智慧和力量。

会前,崔景贵一行先后参观了赛力斯无锡培训中心、宝马BEST无锡培训基地、无锡汽车工程高等职业技术学校心理健康教育服务中心,详细了解了学生实习实践情况,课程组成员进行了现场情景体验。(图文/汽车与交通工程学院 蒋兴梅;审核/孙华峰;编辑/周雅倩)



返回原图
/