校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校2023年度研究生教育工作在全省名列前茅

发布时间:2024-05-09来源:新视野浏览次数:187设置

日前,我校收到江苏省学位委员会办公室发来的表扬信,表扬我校2023年度研究生教育工作在省内高校现场互评中名列前茅(全省37个研究生培养高校中,获得表扬的部属博士高校有4个、省属博士高校有7个、硕士高校有3个)。

长期以来,我校党委、行政高度重视研究生教育工作,全面贯彻党的教育方针,以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为工作主线,围绕国家特需人才培养项目,不断深化研究生教育模式改革,全面提高专业人才自主培养质量,全力推动研究生教育高质量发展迈上新台阶。据了解,2023年,我校获江苏省优秀研究生招生单位(已连续12年获此殊荣)和优秀报考点,成功举办“风华十载 逐梦未来”研究生教育高质量发展论坛和江苏省研究生“职业教育研究与行动”暑期学校,与中国机械总院集团江苏分院有限公司共建的江苏省研究生工作站期满考核获评为“优秀”等次,硕士研究生学位论文抽检评议通过率100%1篇硕士论文获评“江苏省优秀硕士论文”。

据介绍,今年是江苏省第五次进行研究生教育综合评价,评价内容包括思想政治教育、科学道德与学术规范教育、优质教学资源建设、科教产教融合育人、导师队伍建设、研究生学术与实践创新能力培养、研究生国际合作与学术交流、急需紧缺高层次创新人才培养等方面,旨在引导落实高校立德树人根本任务,提升研究生教育培养质量。(图/文 研究生院 张长英、孔祥震;审核/贾仕林;编辑/蒋相杰)

返回原图
/