校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

校领导带队开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024-05-21来源:新视野浏览次数:10设置

为深入贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知精神,进一步拓宽就业渠道,促进毕业生高质量就业,5月20日下午,校党委书记崔景贵、副校长叶霞带队赴常州天正工业发展股份有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,党委教师工作部、党委研究生工作部、计算机工程学院、炎培学院等部门、单位主要负责人参加了本次活动。

常州天正工业发展股份有限公司董事长张翀昊热情欢迎崔景贵一行的到来并陪同参观了公司,对公司智能装备、工业数字化、职业教育等三大业务板块进行了详细介绍。与会双方结合专业和人才培养就建立学生实习就业基地、博士后科研工作站运行、产业教授、学科专业建设等方面进行了交流讨论。

叶霞表示,要进一步加强学校与企业之间的产学研合作,建立经常性的互动交流,加强“双师型”人才培养,打造专业发展特色,促进深入合作,实现校企双赢。

崔景贵讲话。他充分肯定常州天正工业发展股份有限公司快速发展取得的成绩和注重文化育人的理念,概要介绍学校办学现状及访企拓岗的意愿,表示要全面加强校企深度合作,大力弘扬教育家精神和企业家精神,积极务实推进、实现互利共赢。他提出,双方要聚焦资源优势互补、共育优秀人才、共享创新平台、共建高端智库,探索变革服务需求方式和育人模式,致力于强化高层次人才培育、产出高水平科研成果和建设高标准实践教学基地,协同推进人才队伍专业化发展,着力提高自主培养专业人才质量,引导更多毕业生“青春留常”就业创业,共同为地方经济社会高质量发展做出新贡献。

据悉,常州天正工业发展股份有限公司是国家级专精特新小巨人企业,建有“国家级博士后科研工作站”、“江苏省工程技术研究中心”等多个科技创新平台,承担国家工信部工业互联网创新发展工程、大数据产业发展试点示范项目等多个重点项目,荣获江苏省科学技术奖、江苏省工业互联网发展示范企业等多项荣誉。本次高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的开展,旨在充分发挥校领导、职能部门以及二级学院党政领导班子带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,全面深化校企合作,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,充分吸收用人单位的意见建议,增强人才培养的针对性和适应性,全力促进我校2024届毕业生更加充分更高质量就业。(图文/党委研究生工作部、研究生院;审核/贾仕林;编辑/ 蒋相杰)


返回原图
/