“百日冲刺”“访企拓岗”专项行动 | 5月22日-5月31日

发布时间:2024-06-06来源:新视野浏览次数:301设置

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作冲刺关键期,全力促进毕业生高质量充分就业。5月-6月,学校开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动,围绕“千方百计拓岗位 提速增效促就业”主题,着力推进“访企拓岗”专项行动,聚焦供需对接,聚合社会资源,精准发力,全力促进2024届高校毕业生高质量充分就业。

党委常委、副校长俞亚萍带队走访武进区技能人才服务产业园

5月22日,党委常委、副校长俞亚萍带队赴江苏(武进)技能人才服务产业园开展“访企拓岗促就业”活动,学生工作处、机械工程学院、电气信息工程学院、材料工程学院等相关二级学院负责人参加。

座谈交流会上,武进区人社局党组书记、局长杭琰详细介绍了武进区城市发展及区内产业布局、战略定位、人才需求等情况。俞亚萍围绕办学特色和定位,介绍学校在校企合作、科技创新、人才培养等方面取得的相关成果。她指出学校与武进区的交流合作紧密,希望通过此次“访企拓岗”活动,地方政府、企业优秀校友发挥各自优势,加强合作,促进政策、资源等要素的深度融合,为即将离校的毕业生进一步精准拓展优质就业岗位,更好地发展新质生产力蓄势赋能。学生工作处负责人对我校2024届毕业生做了重点推介。

与会人员就进一步加强学生实践实习、职业生涯规划、产学研合作、学生就业等相关政策和举措进行了交流研讨,并签署就业实习实践共建协议书,为“常州市武进区人才工作站”揭牌。

走访期间,学校50余名毕业生代表走进武进区重点企业、“两湖”创新区规划展示馆、西太湖国际社区等实地参观,切实了解到当前就业形势、行业发展趋势、就业前景,有效地引导学生积极就业。

党委常委、副校长王俊带队走访江苏大使同丰涂料有限公司

5月28日下午,党委常委、副校长王俊带队赴江苏大使同丰涂料有限公司开展访企拓岗促就业行动,化学化工学院、研究生院相关负责人陪同。

江苏大使同丰涂料有限公司董事长戴仁兴对公司规模、优势产品、企业发展等情况进行了详细介绍,同时对企业目前紧缺的技术研发与专业人才提出了迫切的需求。与会双方结合专业和人才培养就研究生进站、技术研发等方面进行了交流讨论。王俊表示要进一步加强学校与企业之间的产学研合作,建立经常性的互动交流,优势互补,着力提高专业应用型人才的培养质量,引导更多毕业生尽快就业,实现校企双赢。

党委常委、副校长范洪辉带队走访泰州绿盟网络安全技术有限公司

5月31日,党委常委、副校长范洪辉带队赴泰州绿盟网络安全技术有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,计算机工程学院相关负责人陪同。

泰州绿盟网络安全技术有限公司负责人介绍了企业基本发展情况、组织管理架构、人才需求、校企协作等情况,对我校人才培养质量和毕业生职业能力给予高度评价,期望双方在后期教学实践、实习实训、就业对接等方面达成进一步合作共识。范洪辉介绍了学校发展历程、学科科研、人才培养等情况,表示学校长期以来坚持主动服务地方经济发展,着力提高人才培养质量,希望与企业进一步深化合作关系,推动学校人才培养与社会人才需求相匹配。

座谈交流后,范洪辉一行在企业相关负责人陪同下参观了企业的研发中心、工作环境,了解了企业发展战略、技术创新能力、业务领域范围、参与建设的重大项目及公司取得的专利成果等。

资源与环境工程学院走访民生环保检测有限公司

5月30日,资源与环境工程学院相关领导走访民生环保检测有限公司。双方就校企合作、产教融合等进行座谈交流,希望以此次活动为契机,全面推进双方合作交流,充分发挥各自优势,在人才培养、实习就业、科学研究等方面开展合作,推动双方互利共赢。走访活动中,双方签订校企共建实习实践基地合作协议并举行授牌仪式。

文化与旅游学院走访淮安京仕国际酒店

5月31日,文化与旅游学院相关领导赴淮安京仕国际酒店开展访企拓岗促就业专项行动。校企双方在人才培养、就业基地建设、学生实习、就业创业等方面进行全方位深度交流,希望为学生创造更大的成长和发展空间,提供更多实习、就业、创业机会,实现毕业生高质量就业。座谈交流后,相关领导实地参观了京仕国际酒店就业见习场地。(图/文 学生工作处;审核/许晓星编辑/蒋相杰