我校举行研究生学术论坛暨科学道德与学风建设研究生宣讲团成立仪式

发布时间:2024-06-13来源:新视野浏览次数:1100

6月13日上午,我校在图书馆南报告厅举行2024年研究生学术论坛暨科学道德与学风建设研究生宣讲团成立仪式。校党委常委、副校长王俊,党委研究生工作部、研究生院及各培养学院领导及师生代表参加活动。

论坛上对2023-2024学年在研究生学科竞赛中的优秀获奖者进行表彰,向首届科学道德与学风建设研究生宣讲团成员颁发聘书。随后,首届宣讲团成员以“做好真学问”为题进行宣讲交流。

王俊以“加强党纪教育引领,争做新时代卓越人才”为题作科学与学术道德精神分享报告。他指出,本次活动彰显了学校对于提升研究生培养质量、推动学术创新的坚定决心,是学校研究生教育发展历程中的一件大事。他结合党纪学习教育,要求全体研究生要切实加强科学道德与学风建设,大力弘扬科学家精神,踏实做好真学问、大学问。他希望与会师生要坚持研究之道,锤炼恒心韧性,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的钻劲、“敢教日月换新天”的闯劲做好科研工作;要坚持追求卓越,勇攀科研高峰,聚焦思考型、研究型、系统型思维开展科学研究,奔着问题去、带着方法干;要坚持合作共享,砥砺奋斗前行,在合作中开拓新视野、启迪新思维,博采众长、兼容并蓄,不断突破领域壁垒、跨越创新边界,成长为宽口径、厚基础、高素质的复合型创新人才。(图/研究生会 张博源;文/研工部 孔祥震;审核/贾仕林;编辑/周雅倩)