校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开2024届考研工作座谈会

发布时间:2024-06-14来源:新视野浏览次数:10设置

613日下午,我校在图书馆四楼会议室召开2024届考研工作座谈会。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、副校长王志华,副校长叶霞,学生工作处、教务处、后勤保障处、团委、图书馆等部门负责人以及各学院学工副书记、考研指导教师、2024届考取硕士研究生的学生代表参加座谈会。

座谈会上,学生工作处负责人介绍了2024届本科生考研总体情况、存在的问题以及下一阶段主要工作举措。学生们分别发言,感恩学校的培养以及老师给予的指导帮助,分享了考研成功的经验和拼搏努力的心路历程,并对学校考研服务工作提出了积极的建议。化学化工学院、汽车与交通工程学院、外国语学院考研指导教师代表分享了学院考研工作经验。相关职能部门就如何做好考研保障工作作了交流发言。

校领导俞亚萍、王志华、叶霞寄语广大考研上岸学生要志存高远、敢于担当,脚踏实地、求真务实,励志进取、开拓创新,希望他们把母校留在心中,继续秉承学校“厚德、博学、笃行”的校训,在未来的学术道路上怀揣梦想、独立自强、超越自我,书写更加精彩的人生。

崔景贵讲话。他诚挚祝贺2024届考取研究生的全体同学,衷心感谢与会同学代表提出的宝贵建议,并期待同学们今后作为校友,继续关心支持母校高质量发展,常回“家”来走走看看。他充分肯定各职能部门、各二级学院的辛勤工作和积极贡献,要求加强调研、积极行动、协同落实,为更多有志考研同学排忧解难办好实事,全力提供更加贴心暖心的服务支持。他希望,全体毕业生要学思践行习近平总书记今年五四青年节的寄语精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,真正“读懂今天、读懂大学、读懂人生,不负青春、不负韶华、不负时代”,尽心尽力“把学问写大、将人格大写”,知行合一做到“真研究、新研究、善研究”,奋力书写为中国式现代化挺膺担当、奋发有为的青春篇章。他勉励即将读研的2024届毕业生珍惜新机遇、跑赢新赛道,从展养治学之道、滋养健全人格、涵养家国情怀入手,注重培育自尊自信、理性平和、积极向上的阳光心态,大力弘扬和践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,自觉提升文明习惯素养、社会责任意识和专业实践本领,以更好更优的发展成就为学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学增光添彩、贡献力量。(文/学生工作处 汪雨、李金东;审核/许晓星;图/编辑 周雅倩)


返回原图
/