校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-20来源:新视野浏览次数:1198设置

校领导为毕业生代表拨穗

校党委副书记、校长戴国洪讲话

教师代表寄语毕业生

6月20日上午,我校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。全体校领导,相关职能部门负责人,各二级学院院长、党委副书记、辅导员、班主任、任课教师代表,家长代表,以及1500余名2024届毕业生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由党委常委、副校长俞亚萍主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。党委常委、副校长王俊宣读硕士学位授予决定,党委常委、副校长王志华宣读学士学位授予决定,主席台前排就坐的领导为毕业生代表颁发学位证书并拨穗。校党委副书记贝绍轶宣读关于表彰我校2024届优秀毕业生的决定,主席台前排就坐的领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书和校友联络员证书。

本科毕业生代表、文化与旅游学院吴彤回顾了丰富多彩的四年大学生活,分享了自己的成长和收获,表达了对母校、师长的感恩与不舍,表示将继续秉承“厚德、博学、笃行”的校训精神,做弘扬中华优秀传统文化的先锋者,做中国特色社会主义文化发展道路的开拓者,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。研究生毕业生代表、资源与环境工程学院赵锦分享了在校期间的科研学术经历,表达了对学校、老师的感激和对校园生活的留恋,表示将以实际行动践行新时代青年价值观,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。留学生代表、国际教育学院吴德库表示感受到了中国文化的独特魅力和温暖的人情,将带着这里的美好回忆,继续前行,成为中摩友谊的桥梁。毕业生家长代表王爱军先生衷心感谢学校对孩子们的精心教育与培养,向所有圆满完成学业的毕业生同学们表示热烈的祝贺,并结合感恩、成长、奋斗三个关键词与全体毕业生进行了分享,希望全体毕业生常怀感恩之心,保持奋斗底色,不断卓越成长。材料工程学院党委书记张纪霞,经济学院院长李向东,发展规划处副处长、硕士生导师朱福先,数理学院辅导员李秀秀四位教师代表为毕业生献上了美好祝福,深切表达了老师们对毕业生的殷殷嘱托和热切期盼。

校党委副书记、校长戴国洪代表学校向2024届全体毕业生圆满完成学业、奔赴新的人生旅程表示祝贺,向悉心培养他们的老师、辛勤养育他们的家人致以诚挚的敬意和衷心的感谢。他与大家分享了优秀毕业生的故事,并对即将离开校园的同学们提出了三点期望:一是以梦为马,敢想方能超越,期望全体毕业生心中要装着家国,心中要揣着责任,心中要充满阳光;二是乘风破浪,敢拼方能行远,期望全体毕业生乐于在学习中拼搏,敢于在基层吃苦,善于在逆境中磨练;三是惟实励新,敢干方能成就,期望全体毕业生发扬母校“惟实励新 追求卓越”的办学精神,强化实干意识,改进做事方法,提升行动效率。他希望全体毕业生将母校的味道写在记忆里,将生活的故事写在奋斗里,将人生的浪漫写在四季里,带着母校的牵挂奔赴山海、勇闯未来。

毕业典礼开始前,无氧乐队为毕业生带来了精彩的歌曲表演,2024届毕业生杨宇卿等带来的歌曲串烧引发了现场毕业生的共同回忆逝去的美好青春。学校还专门制作了毕业季VCR——江理工的缘,祝福2024届全体毕业生。最后,毕业典礼在校歌《放飞梦想》歌声中落下帷幕。(图/孔祥建、周雅倩、蒋相杰、大学生通讯社 刘宇成、周晨熙、黄紫园、李茂源、梁丽华、胥彦名;文/学生工作处 李金东、汪雨;审核/许晓星;编辑/蒋相杰)

返回原图
/