校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开2024年党建工作座谈会暨第五次例会

发布时间:2024-06-29来源:新视野浏览次数:10设置

628日下午,我校在图书馆四楼会议室召开2024年党建工作座谈会暨第五次例会。校领导崔景贵、戴国洪、俞亚萍、王志华,党委职能部门、工会、团委负责人,二级基层党组织书记,专兼职组织员、各类表彰获奖代表、党委部门相关工作人员参加会议。校党委副书记、校长戴国洪主持会议。

正值建党103周年之际,校党委书记崔景贵为金玉章、潘一清、陆尧中等三名老党员颁发光荣在党50纪念章。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、副校长王志华分别为2023年下半年以来党建工作方面获得省市级以上的先进集体及个人代表们颁发荣誉证书。会上,老党员代表回顾了光荣加入党组织后五十年来的心路历程,表达了对党的感激与敬仰,并表示将继续坚持不忘初心、牢记使命。党委职能部门、群团组织、二级基层党组织、基层党支部书记及先进个人等条线代表围绕工作经验、个人经历等方面进行了交流发言。

纪委办公室负责人传达了省纪委专项整治有关文件精神,党委学生工作部负责人就毕业生及暑期学生工作进行了部署,党委组织部负责人传达了上级有关文件精神并通报了近期学校党建重点工作。

崔景贵代表党委向全校广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰奖励的基层党组织和党员同志表示祝贺,向为学校党建工作发展做出积极贡献的党务工作者致敬。他简要回顾上半年学校党建工作的进展与成效,领学习近平总书记主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,并作《奋勇争先、实干争效、善为争优,奋力书写学校党建“走在前、做示范”的新答卷》专题讲话。他指出,要以习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想为根本遵循,贯彻落实新时代党的建设总要求,形成一级抓一级、抓好本级带下级、大抓基层强基础的工作格局,推进全面从严治党在法规制度轨道上向纵深发展,奋力推动全校各级党组织建设全面进步全面过硬。

崔景贵就进一步做好党建工作提出三点要求:一要加强引领、凝心聚力,奋力推动全校党建工作迈上新台阶,坚持和加强党的全面领导,持续深入实施“党建+”育人行动计划,充分发挥、积极彰显党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以钉钉子精神落实规范、提质增效、强基固本,全力构建基层党建和业务工作一融双高新生态;二要扎扎实实、久久为功,奋力推动党纪学习教育取得新实效,广大党员干部要自觉增强党性、严守纪律、砥砺作风,始终永葆赶考的清醒和坚定,始终把严明纪律建设摆在首位,把全面从严、一严到底的要求贯穿到工作全过程各方面,切实把党纪学习教育成果转化为推进工作的实际成效;三要提振精神、真抓实干,奋力推动学校高质量发展开创新局面,广大党员干部要争做有理想、负责任的大学教育行动主义者,大力弘扬伟大建党精神和教育家精神,以团结凝聚力量、以奋斗铸就卓越,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为高质量圆满完成学校全年重点目标任务奋勇拼搏。(图/蒋相杰;文/党办、组织部 侯庆、刘艳;审核/羊悦、李锋;编辑/周雅倩)


返回原图
/