我校举行新发展党员入党宣誓仪式活动

发布时间:2024-06-30来源:新视野浏览次数:979

参观张太雷纪念馆

630日上午,我校在张太雷纪念馆举行新发展党员入党宣誓仪式活动。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,党委组织部、党委研究生工作部、党委学生工作部、团委负责人,部分新老党员代表及党委组织部相关工作人员参加活动。此次活动校党委常委、党委组织部部长羊悦主持。

活动开始前,全体党员首先参观了张太雷纪念馆,通过照片、手迹、影像资料等,重温了张太雷烈士参加革命、献身革命的光辉事迹。活动中,在老党员的陪同下,新发展党员代表们进行了集体入党宣誓,并共同观看了党员校友代表、全国“人民最满意的公务员”丁春龙及“全国优秀共青团员”、全国大学生“自强之星”、第十五届“中国大学生年度人物”李阳精心录制的寄语短片。与会领导为新发展党员代表们颁发了“政治生日贺卡”。本次活动还分别邀请了“光荣在党50纪念章获得者代表及新发展党员代表作交流发言,两名党员代表在发言中分别回忆了加入党组织的心路历程,并表达了为党的事业发展不断奉献、不懈奋斗的决心与信心。

崔景贵参加新党员代表入党宣誓活动,代表党委向全校共产党员致以节日的问候,祝贺光荣加入党组织的全体新党员。他希望全体党员深学笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想,始终牢记入党誓词,始终坚定理想信念,大力弘扬伟大建党精神,自觉践行初心使命,自觉锤炼党性修养,自觉遵守党规党纪,以奋发有为的精神状态、团结实干的优良作风、积极担当的实际行动,有力彰显共产党员的先锋模范作用,有力彰显基层党组织的战斗堡垒作用,奋力谱写推动学校党建“一融双高”高质量发展的新篇章。(图/大学生通讯社 周晨熙;文/组织部 刘艳;审核/羊悦;编辑/周雅倩)