校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

我校召开机关党委警示教育会

发布时间:2024-07-03来源:新视野浏览次数:660设置

7月3日下午,我校在正德楼第二会议室召开机关党委警示教育会。校党委书记崔景贵、机关党委各党支部书记参加会议。

会上通报和剖析了一批违纪行为典型案例,重温了2019年7月9日习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神,传达了上级党纪学习教育专班工作提示,布置了近期机关党建重点工作。

崔景贵讲话。他传达了全市警示教育会议的精神和要求,对规范化高质量做好学校机关党建工作提出要求。他指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,机关党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,运用典型案例开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,持续推进机关部门党纪学习教育入脑入心、见行见效,持续巩固风清气正的校园政治生态;要切实担负起管党治党、从严治党的政治责任,真心实意抓实基层党建、夯实党建基础,做到知责于心、担责于身、履责于行,自觉把严的基调、治的理念体现在主体责任落实的全过程各环节;要以习近平总书记“7·9”重要讲话精神为指引,以更高标准、更实举措强化机关工作作风建设,坚持党性党风党纪一起抓,把“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求一贯到底、落实到位,着力建设师生员工满意、党委行政放心的高校模范机关。

他希望机关各党支部书记要自觉做遵规守纪的标杆、实干担当的先锋,认真落实管党治党、从严治党的工作责任,始终做到知责、履责、担责、尽责,做好顶层设计、查漏补缺、提质增效的新文章,着力健全有效管用、执行有力的规章制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,努力构建机关党建“一融双高”新生态,聚力推动机关党建工作高质量发展取得新成效。(文/机关党委 李冰清;审核/陈思玉;图/编辑 蒋相杰)

返回原图
/