校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

哈佛大学教授为我校研究生作科学道德与学术素养讲座

发布时间:2024-07-09来源:新视野浏览次数:765设置


77日下午,美国哈佛大学教育学院教授、博士生导师Helen Elizabeth Haste来校作《我们如何成为21世纪的道德公民》专题讲座,党委常委、副校长兼研究生院院长王俊主持报告会。

Helen Elizabeth Haste在讲座中立足全球化视野,详细阐述了以知识、技能、价值观、效能感为内涵的核心素养,并以此为内容,介绍了培养21世纪道德公民的能力以及相应的行动力。

据悉,此次讲座是我校研究生科学道德和学术素养提升工程中重要内容,通过举办科学素养系列讲座,营造崇尚科学、坚守诚信的学术氛围,促进我校研究生教育质量的提升。

Helen Elizabeth Haste曾任英国皇家学会成员,国际政治心理学学会主席,英国科学发展协会委员会主席,美国社会科学研究委员会委员,道德教育学会激励委员会主席;主要研究领域为发展心理学、社会心理学和文化心理学,发表学术论文及报告100余篇;曾获国际政治心理学学会Nevitt Sanford终生成就奖。目前研究重心倾向于青少年的公民意识发展与教育。(图/研究生会 姜宇超,文/孔祥震,审核/贾仕林)

返回原图
/