黄观鸿夫妇来我校访问
2015-01-23      阅读次数: 2277

座谈交流

参观刘海粟艺术学院

拜谒黄炎培先生并合影留念

121日,黄观鸿先生携夫人石季华女士来我校访问。校党委书记王建华,副校长崔景贵、谢忠秋以及我校统战部和民建支部负责人会见了黄观鸿夫妇,并进行了座谈交流。王建华介绍了我校的发展历史、办学特色、发展理念等方面的基本情况,以及我校在职教教师培养培训方面的优势和地位。双方围绕职业教育发展、人才培养等相关问题进行了深入探讨。

在王建华、谢忠秋等校领导及相关人员的陪同下,黄观鸿夫妇参观了刘海粟艺术学院,详细地了解了学院发展、专业建设和学生培养等方面的情况。黄观鸿夫妇向坐落于我校的黄炎培雕像敬献了花篮,并合影留念。

黄观鸿系黄炎培之孙,美国马里兰大学机械工程副研究员。黄炎培先生是著名教育家、实业家、政治家,中国民主同盟主要发起人之一。他以毕生精力奉献于中国特色的职业教育事业,为改革脱离社会生活和生产的传统教育,建设中国特色的职业教育,作出过重要贡献。黄炎培雕像是我校重要的人文景观,对于我校教职员工传承黄炎培职教思想,打造职业教育特色文化具有重要的启发作用。(吴婷)

打印
 
版权