我校召开教学视导工作学期总结会
2015-01-23      阅读次数: 577

122下午,我校在商学院会议室召开了教学视导工作学期总结会。副校长董存田,教学视导组组长施步洲,全体教学视导专家,教务处、质评处负责人参加了会议。

会议对日常教学巡视、实践教学检查、随堂听课、教学文档检查、学生座谈会等方面对本学期教学视导工作进行总结。本学期,教学视导专家随堂听课219节,抽查43门课程的试卷文档、25门课程文档、87份毕业设计(论文),召开11场学生座谈会。

教学视导专家围绕课堂教学质量提升、课程考核、教师评价等方面进行热烈的交流,提出了很多建议。视导组组长施步洲强调了教学视导工作的运行机制、教学考核评价工作。

副校长董存田要求全体视导专家紧抓迎评促建的工作机遇,加强对审核评估项目要素的学习与研究,继续加大教学视导的力度、广度和效度,切实保障教学质量的有效提升;强调要进一步体现“以学生为本”的教学理念,激发教师的尊严感,激励教师加大对教学的投入,通过有效的方式加强青年教师的培养、基层教学组织的建设、教师教学业绩的显现。(教务处供稿)

打印
 
版权