我校与常州市卫生监督所联合召开结对共建成果发布会
2015-01-23      阅读次数: 478

召开结对共建成果发布会

发放《食品安全管理员实用手册》

123日上午,我校与常州市卫生监督所联合召开结对共建成果发布会暨食品安全管理员使用手册首发仪式。常州市卫生局党委副书记、纪委书记何小茜,常州市卫生监督所党总支书记李若兰、副所长谭立峰,常州工学院、常州信息职业技术学院、常州工程职业技术学院、常州建设高等职业技术学校等在常高校后勤服务集团公司代表,副校长谢忠秋,后勤基建管理处、后勤服务总公司相关部门领导及食品安全员等参加了会议。

副校长谢忠秋对卫生系统相关领导和兄弟院校代表的到来表示热烈的欢迎,感谢长期以来常州市卫生监督所领导和专家对我校食品安全管理等工作进行的监督和专业指导。他说,此次合作编写的《食品安全管理员实用手册》有效提高了高校食堂的食品安全防范意识,希望我校广大后勤同志学好、用好手册,将其落到实处,保持“食品安全零事故”目标,为我校持续健康发展出一份力。

会议回顾了双方结对共建的历程,并详细总结了共建取得的成效,包括增进双方的交流、利用双方平台和资源优势、提升一线员工食品安全的意识和防控水平、提升安全管理的水平和能力等,希望双方进一步加大沟通和交流,共同为安全管理贡献力量。

常州市卫生监督所党总支书记李若兰在会上致辞,她对双方结对近100天就推出此项成果表示充分肯定,强调双方在共同保障全校师生和员工身体健康的同时,结对共建使大家有了新的思路和不断拓展的空间。她希望在今后的工作中双方共同努力,为莘莘学子的健康成长作出积极贡献。

随后,常州建设高等职业技术学校后勤代表在常高校后勤服务集团进行发言,我校食品安全管理员代表张建科作了交流发言。

常州市卫生局党委副书记、纪委书记何小茜在会上讲话。她强调,双方合作近3个月就取得了丰硕成果,有效实现了“优势互补、资源共享、携手共进、共同提高”的目标,对基层党组织结对共建树立了良好典范。同时,她希望双方再接再励、深化合作,一是充分利用高校科研优势,研究探索学校食品安全管理新模式,将合作共建推向纵深;二要注重实效,从实际出发,着力解决学校关注、师生关心、管理需要的重点难点课题;三要强化落实,严格按照手册要求操作,确保共建成果落到实处、取得实效;四是做好宣传,力争把好的模式和经验覆盖到在常所有高校,取得更大的社会效益。

据了解,20141017日,常州市卫生监督所与我校举行了结对共建签约揭牌仪式,期间双方以高校食堂实际工作为载体,经过多次交流,共同编写《食品安全管理员实用手册》。2015123日,《食品安全管理员实用手册》正式推出,该手册是一本具有针对性、实务性、指导性的食品安全管理指南,图文并茂、简明精巧,对于提高高校食堂食品安全防范意识、提升食品安全管理员的管理水平起到了极大的促进作用。(单春雨 吴婷)

打印
 
版权