民建常州市各院校支部工作交流会在我校举行
2015-01-27      阅读次数: 485

124日下午,民建常州市各院校支部工作交流会在我校行政楼220会议室举行。民建江苏理工学院支部、常州工学院支部和院校支部全体会员出席了会议。副校长谢忠秋、党委统战部领导,以及原民建常州市委组织处处长黄卫、民建常州市各基层委员会委员代表应邀参加了会议。

副校长谢忠秋对到会的民建市委领导、基层委员会委员代表以及各院校支部的民建会员表示欢迎,对民建常州市委近年来对学校发展给予的关心和支持表示感谢。他希望通过此次交流会能将民建会员之间的友谊继续保持下去。

会上,民建院校支部主委宋卫、民建常工院支部主委沈伟民、民建江苏理工支部主委潘瑜分别围绕2014年各支部工作进行了交流发言。大家一致认为,民建基层组织应充分发挥民主党派作用,积极开展谏言献策、参政议政活动,加强与兄弟支部、其他基层委员会以及其他社会组织之间的联系与交流,全体会员要围绕立足本职岗位,服务学校、服务企业、服务社会。

原民建常州市委组织处处长黄卫从往事回眸、薪火相传、政治协商、参政议政等几个方面详细介绍了民建的会章和会史,使参会的民建会员,尤其是刚入会的新会员对民建组织有了更深刻的认识和了解。

最后,民建常州市委老主委、原江苏技术师范学院院长秦士嘉结合当前国家政治形势分析了未来民建发展的三大趋势,并提出了三点希望:一是加强在常高校民建组织建设;二是高校民建会员应做好本职工作,做好学问,做好业务,关心学校的发展;三是院校支部应加强与其他支部的联系,充分利用民建企业家会员的人脉资源,加强校企合作。(党委组织部、党委统战部供稿)

打印
 
版权