我校召开中层干部大会
2015-01-30      阅读次数: 247

12829日,我校在图书馆南报告厅召开中层干部大会,全体中层及以上干部参加了干部大会。

会上,校长曹雨平部署了2015年学校主要工作。他从扎实推进重点工作,确保取得实质性成效;聚力攻坚克难,推动专项工作顺利实施;加强党的建设,为学校改革发展提供坚强保障三个大方面进行了部署。他说,2015年具体要重点实施本科教学改革与质量提升工程、学科与专业优化工程和高端人才集聚与培养工程,全力推进“十二五”规划落实,启动“十三五”规划前期筹备工作,创新举措促进学生全面发展,不断提高科技创新能力,推进现代大学制度建设和大学文化建设工作,着力提升学校国际化水平,不断提高服务职业教育的能力,充分发挥校内资源的效能,提高后勤服务与保障水平,启动数字化校园建设,加强党的组织建设,完善干部管理机制,加强宣传思想工作,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,加强党风廉政建设和反腐败工作,加强群团组织建设,切实维护校园安全稳定。

会上,分组交流各单位2015年工作计划、八项工程实施方案和2015年学校主要工作,并在大会上进行了交流发言。

校党委书记王建华在会上讲话。他就中层干部如何发扬真抓实干精神、改进工作作风、切实抓出成效等方面的问题提出五点要求,一要充分认识抓落实在工作中的重要意义。抓落实,就是要落实到实践中去,落实到基层中去,落实到师生员工中去,使之成为广大党员干部、师生员工的自觉行动,以确保学校确定的目标任务顺利实现;二是必须牢固树立党的宗旨意识。各级领导干部不论职务高低,不论在什么岗位工作,都要身体力行党的宗旨,把以人为本、执政为民贯穿到各项工作的落实中去;三是抓落实必须具有知难而进、锲而不舍的奋斗精神。领导干部要多到矛盾突出的地方去,多到困难较多的一线去,多到难点焦点问题聚集的地方去,在克服困难、化解矛盾、解决问题中抓落实、促发展、出实绩;四是抓落实必须发扬求真务实、真抓实干的优良作风。我们的各级领导干部都要坚持眼睛向下看、身子往下沉,深入到师生员工中开展调查研究,不断推进和深化各项工作的落实;五是抓落实必须树立正确的用人导向和形成完善的工作机制。优良的工作作风是一级一级带出来的,要注重发挥一把手的表率作用和督促作用。(靳婷婷)

 

打印
 
版权