我校开展“国家安全 青春挺膺” 网络安全教育主题活动
2024-04-11      阅读次数: 731

4月10日下午,我校在图书馆北报告厅开展“国家安全 青春挺膺”网络安全教育主题活动。党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、宣传部部长王斌,全国青联委员、常州辟谣联盟负责人金沁,常州经开区公安分局网安大队中队长吴文昊,常州钟楼区永红派出所警长沈元强,学生工作处、信息中心、校团委相关负责人,二级学院党委副书记代表,校院两级团干部、青马班学员参加活动。

俞亚萍致辞。她指出,此次活动的主要目的是为了引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,在网络强国建设中勇当先锋队、突击队。她希望我校广大团员青年争做网络空间的守护者,争做网络创新的领跑者,争做数字文化的传承者,为筑牢国家安全防线贡献青春力量。

会上,与会人员共同观看网络安全宣传片,进行了校院两级青年网络思政工作站授牌,为网络安全青年讲师团成员颁发聘书;校级青年网络思政工作站选送的相声作品《不信谣,不传谣》进行了现场展演,网络安全青年讲师团成员代表作了网络安全示范宣讲。

在活动第二阶段,吴文昊以“网络安全靠大家,安全防线共筑牢”为题,为青年学生作了“抵制网络谣言,文明理性上网”的专项辅导。(文/校团委 胡皓,图/学通社、融媒体工作室,审核/陈晓;编辑/蒋相杰)