常州市妇联领导来校调研
2024-04-16      阅读次数: 653

4月16日上午,常州市妇联主席陈瑛一行来校调研。党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,市妇联副主席陶琪艳,市妇联家庭和儿童工作部部长李雪林,校工会、教育学院、家庭教育研究院等单位相关负责人参加会议。会议由俞亚萍主持。

崔景贵致辞,他代表学校感谢市妇联多年来对学校发展的关心和支持,充分肯定了常州市家庭教育研究院成立一年来取得的工作成效。他表示,要自觉增强适合优质、专业卓越的意识,积极汇聚各方教育资源和智慧,努力在研究家教、服务家教、引领家教方面走在前、做示范,协同推动家庭教育研究院高质量发展迈上新台阶。

家庭教育研究院相关负责人汇报了研究院自成立以来在专家团队建设、家庭教育理论研究和实践探索的建设举措和取得的成效,并介绍了家庭教育研究院2024年度工作计划。

随后,与会人员就家庭教育研究院2024年度工作计划、理论政策研究与实践、加强与市妇联联动等方面进行了座谈交流。

陈瑛作总结讲话。她感谢家庭教育研究院在常州市家庭教育领域所做的工作,充分肯定了研究院所取得的工作成效,她表示,市妇联将联合家庭教育研究院,建立覆盖中小学、幼儿园、社区、乡镇等层面的家庭教育联盟,建立一支更加专业、活跃的专家队伍,强化家庭教育研究的实践指导作用图文/教育学院 何静雅;审核/李德方;编辑/周雅倩