我校成立校友会国际教育学院校友分会
2024-04-18      阅读次数: 612

4月13日,我校校友会国际教育学院分会成立大会在图书馆四楼报告厅举行。校党委副书记、校长戴国洪,校党委常委、副校长王俊,常州市人民政府外事办公室涉外管理处处长张国俊,常州大学、常州工学院等兄弟院校代表,校相关职能部门负责人,各地校友代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上报告了江苏理工学院校友会国际教育学院分会筹备情况,宣读了关于成立江苏理工学院校友会国际教育学院分会的批复,表决通过了江苏理工学院校友会国际教育学院分会第一届理事会成员提名名单。张国俊致贺词,常州大学海外教育学院、常州工学院国际交流学院赠贺信。王俊为国际教育学院校友分会理事会成员代表颁发聘书。国际教育学院校友分会会长施冠群,校友代表柏林工业大学博士、德中环境与能源促进中心理事长周旷昕分别作交流发言。

戴国洪致辞。他代表全校师生对校友们表示诚挚的欢迎,对各位校友为学校国际化办学做出的积极贡献表示由衷的感谢。他结合习近平总书记在参加今年全国两会江苏代表团审议时的重要讲话精神,要求国际教育学院及校友分会要不忘建院初心,牢记历史使命,加强顶层设计和发展谋划,找准发展方位,巩固优势地位,探索“学院办大学”的创新路径,全面提高自主培养人才的质量;要提升国际视野,打造特色品牌,坚持和完善国际合作交流工作机制,加强校地合作和专业内涵建设,推进国际化人才培养提质增效,努力形成高层次、多样化、可持续的国际化办学新格局;要创新工作形式,提升服务水平,充分发挥好校友会的“纽带”作用、“资源”优势和“名片”效应,在维系校友联络上下真功夫,在精准对接服务上真下功夫,以持之以恒的态度和追求卓越的精神将校友工作做实、做细、做精,共同推动学校和校友工作的繁荣发展。(图/大学生通讯社 刘宇成;文/国际教育学院 陈炀、校友办 吴媛媛;审核/吴玉峰、张珍;编辑/许琳)