校领导随机督查假期前校园安全工作
2024-04-28      阅读次数: 583

4月28日上午,校领导崔景贵、贝绍轶、范洪辉,以“四不两直”方式来到南苑学生宿舍、食堂、计算机工程学院、电气信息工程学院、卫生所、体育馆等单位、场所,随机督查假期前校园安全工作,仔细寻问了解学生离校、体育场馆、实验室、食堂、宿舍等安全管理服务情况,要求切实做好节前安全管理服务各项工作。党委办公室、校长办公室有关负责人陪同。

在实地检查时,校领导强调,校园安全稳定是做好一切工作的基础和前提,我们要统筹高质量发展和高水平安全,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,自觉增强红线意识、底线意识和风险意识,层层压实安全工作责任,全面规范做好假期值班值守工作,有效提升学校安全防范能力和应急处置水平。

校领导提出,对“五一”假期校园安全管理服务工作要作出再研判、再梳理、再部署。要坚持强化问题导向和行动导向,多措并举严查校园安全的各类隐患,组织隐患排查“回头看”,确保问题隐患整改到位;要深入开展校园安全宣传和警示教育工作,举办安全知识技能培训,着力提高师生员工的安全防范意识和自我救护能力,进一步织密扎牢校园安全“防护网”。

校领导要求,各职能部门、二级学院要及时组织开展校园安全隐患专项排查,通过自查、抽查、互查等方式,加强对学生宿舍、食堂、教学楼、图书馆、实习实训场地等区域的安全检查督查,重点做好实验室安全、消防安全、电气设备安全、食品餐饮安全、体育运动安全等管理服务工作,全力确保“五一”假期校园安全稳定、文明和谐。(文/党办校办;审核/李锋;编辑/周雅倩