数理学院党总支开展“旗帜鲜明讲政治”书记讲党课活动

发布:xuanchuanbu 日期:2017-09-05 点击:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,日前,数理学院党总支集中开展了“旗帜鲜明讲政治”书记讲党课活动。校纪委副书记、数理学院党总支书记石飚主讲了题为《基层单位如何旗帜鲜明讲政治》专题党课。

党课从旗帜鲜明讲政治的重大意义、旗帜鲜明讲政治怎么讲、旗帜鲜明讲政治如何落到实处三个方面展开。石飚书记强调,讲政治是马克思主义政党的根本要求,是我党的一贯传统和政治优势以及不断发展壮大的内生动力。旗帜鲜明讲政治,必须站稳政治立场、严肃党内政治生活、锤炼政治品格、永葆政治本色、担起政治责任。在党的十九大即将召开之际,旗帜鲜明讲政治具有关键而特殊的重大意义。

石飚书记指出,开展此次专题党课,既是共同学习,也是部署推进。全体党员要根据“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,旗帜鲜明讲政治,集中补钙提精神,紧紧围绕学校“一条主线、两场硬仗、三个推进”等下半年重点工作,把各项工作做实做精做细,充分发挥好先锋模范作用。(供稿:数理学院 张永政,审稿:沈大伟,编辑:蒋詹)