我校举行资源循环与清洁能源创新团队项目路演

发布:新视野 日期:2017-09-13 点击:

近日,我校举办钱逸泰院士资源循环与清洁能源创新团队项目路演。副校长周全法钟楼区科技局、科协、创新创业服务中心领导以及来自凯璞庭资本集团、常州青枫资本、常州赛伯乐双创云城运营有限公司、常春藤资本、常州创业投资集团的5位创投专家,我校科学技术处负责人参加活动。

钱逸泰院士就“钠水电池部分取代铅酸电池产业化研究”“粉煤灰和塑料复合板材及其家具产业”两个项目进行了路演。院士分别从项目研究背景、科研成果与关键技术、产业化技术成熟度、相关产品性能指标对比以及预期社会经济效益等方面进行了充分展示。

创投专家对项目一一进行了点评,针对项目产业孵化、投融资等方面提出了很好的建议。他们表示希望与我校建立良好合作关系,对创新性强、产业化前景好的项目提供天使投资加速科技成果转化。

据了解,钱逸泰院士资源循环与清洁能源创新团队即将入驻江理工大学科技园有效对接整合科技金融等社会资源,主动融入区域创新体系为区域产业转型升级注入新的活力。(供稿:科技处 王建文,编辑:王一宁