校园要闻

校园要闻

当前位置:首页  校园要闻

江苏理工学院武进绿建区协同创新园项目推进会顺利召开

发布时间:2023-08-06来源:新视野浏览次数:288设置

8月4日上午,江苏理工学院武进绿建区协同创新园项目推进会在新校区项目现场举行。校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪,校党委常委、副校长俞亚萍,党办院办等部分职能部门主要负责人、新校区建设专项工作组主要负责人,部分二级学院党委书记、院长及新校区建设指挥部办公室主要负责人和相关人员参加会议。武进区委副书记、区长恽淇丞,武进区委副书记、副区长赵钢,武进区政府办、纪委监委、教育局、财政局等相关部门领导,绿建区、江理工新校区管理办公室负责人,协同创新园二期中标施工单位、监理单位、项目管理单位等多家企业负责人和代表参加会议。会议由武进区政协副主席、绿建区党工委书记、管委会主任、江理工新校区建设管理办公室主任徐宁主持。

推进会上,绿建区江理工新校区建设管理办公室副主任谢健汇报了新校区建设进展情况。新校区中标施工单位中国建筑第八工程局领导代表公司作表态发言,表示将把江理工新校区项目打造成示范性的安全工程、精品工程、绿色工程,并从职能站位、资源配置、过程管控等方面做出承诺。

恽淇丞对如何把新校区建设打造成两湖创新区的标志性项目提出三点要求:一要打造科产城人高度融合的标志性项目;二要打造协同一致、高效推进的标志性项目;三要打造高标准、高质量、高颜值的标志性项目。他强调,协调创新园是“两湖”创新区核心区建设的“先行工程”,是立足未来、打造产教融合型城市的关键布局。区域发展转型升级需要集聚更多的人才、创新要素、创新思维,江苏理工学院产教优势明显,在智能制造、新材料、新能源汽车等领域都有较强实力,在高素质应用型人才培养、科技创新等方面具有较远谋划,希望双方实现人才与产业的“双向奔赴”。江理工新校区是一座面向学校全体师生、广大校友和全社会的百年工程,建设方和相关部门要围绕打造省内高校新校区建设示范标杆的目标定位,严把工程质量,打造精品工程,以最美形态、最全业态、最佳生态迎接全校师生;同时要守牢廉政底线,努力打造廉洁工程、人民满意的放心工程。

戴国洪在讲话中代表学校向前期推进新校区建设付出艰苦工作的武进区委区政府、绿建区管委会、工程项目施工和管理单位等相关方表示衷心的感谢,对新校区中标单位表示祝贺并对工程建设提出三点希望:一要有任重道远的心态,力争做到守土有责、守土担责;二要有严格管理的常态,力争做到精心施工、打造标杆;三要有鼓足干劲的姿态,力争做到攻坚克难、全力推进。他强调支持教育发展、建设百年名校是大善之举,新校区的建设将支撑江苏理工学院百年发展基础,所有参与方任务艰巨、肩负着学校未来发展的历史使命和责任。新校区的建设承载了江理工人的“百年梦想”,参建各方要始终坚持“严”字当头,严控材料质量、严把施工质量、严格跟踪质检,将工程建设质量全过程、全环节纳入监管。新校区工程建设任务重、时间紧,建设过程中还面临着存在影响施工进展的众多困难,参建各方要科学规划安排建设进度、一丝不苟保障工程建设质量、万无一失确保施工安全,高标准高质量完成建设任务,为学校顺利交付使用提供坚强保障。

江苏理工学院武进绿建区协同创新园项目自2022年开工以来,一期工程40332平米22层宿舍楼已完成17层结平,计划10月份封顶、2024年7月竣工。二期项目新校区整体项目经武进区公共资源交易中心通过招投标确定中国建筑第八工程局有限公司为施工总承包单位,将完成新校区50余栋单体近63万余平米建筑面积工程,目前已完成项目临建和三通一平部分工程,本次推进会标志着进入全面开工建设阶段。一、二期工程将于2026年3月具备交付条件。(图/文 新校区建设指挥部办公室 王丹;审核/刘栋梁 高凯编辑/黄妤)


返回原图
/