学校简介  
 
  历史沿革  
 
  现任领导  
 
  领导分工  
 
  校训校歌  
 
  识别系统  
 
  美丽校园  
 
  校园地图  
 
  校园铃声  
 
  English  
 
当前位置:
  首页  学校概况  校园铃声

    上课铃声《春之声》乐曲生动地描绘了春回大地、冰雪消融、一派生机的景象,宛如一幅色彩浓重的油画,永远保留住了大自然春意盎然的本色;同时,优美的旋律,轻快的节奏展示了生命的活力,洋溢着青春的气息,象征着当代青年积极进取、勇于探索、敢于创新的精神风貌。

    选择理由:1.轻快、悠扬的曲调令师生心情愉悦地准备上课;2.春天生命萌发,万象更新,此曲描述的春意盎然的景色,映衬出我校青年学子朝气蓬勃的精神风貌;3.清新悦耳的曲调,轻松愉快的旋律提醒师生调整状态,准备教与学。4.乐曲穿透力强,声音传播较远,适合作上课铃声。

    下课铃声《茉莉芬芳》:乐曲通过流畅抒情、婉转优美的旋律,将茉莉花开时各种娇美的姿态和沁人心脾的芬芳缓缓奏来,宛如一幅秀美的江南水乡画卷徐徐展开。茉莉花淡雅、清爽、灵秀,特别是那股清新宜人的芬芳,体现出江南人灵动、温润、亲和的形象,同时也歌唱我们今天幸福美好的生活。全曲抒情流畅,如水乡田园般诗意,具有浓郁的江南地方特色,意境深远。

    选择理由:1.乐曲表达的意境具有浓郁的江南地方特色,与我校地处江南相吻合,体现地方特色;2.优美的旋律、舒缓的节奏营造出轻松、活泼的氛围,让师生们从紧张的教与学状态中解脱出来;3.优美的乐曲演绎出的江南秀丽之美,陶冶师生的情操;4.乐曲穿透力强,声音传播较远,适合作下课铃声。

 

春之声:

茉莉芬芳:

 

版权