发布: 新视野 日期: 2024-04-22 点击: 853

4月22日,我校举办党纪学习教育专题读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。在校校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、二级基层党组织书记参加学习会,会议由校党委书记、校长戴国洪主持。

会上,与会人员集中观看了中央电视台新闻视频:中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育

校党委书记崔景贵传达省委有关会议精神,领学《条例》有关内容,提出学习教育工作要求,并作“增强纪律意识 提高党性修养的专题发言。他表示,举办党纪学习教育专题读书班,是学校党委全面加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,要坚持党性党风党纪一起抓,推进纪律教育常态化、长效化,以学习贯彻执行新修订的《条例》为契机和重点,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,始终把纪律教育寓于日常监督管理,注重融入日常、抓在经常、落在平常,始终把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强的纪律保障。他强调,高质量组织开展党纪学习教育,要求学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,坚持逐章逐条学、带着问题学、联系实际学,做到学思并进、学懂弄通、学以致用,聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,扎扎实实推动《条例》入脑入心、见行见效。他要求,党员领导干部作为“关键少数”要发挥“关键作用”,弘扬伟大建党精神,践行教育家精神,树立正确的权力观、政绩观、事业观,自觉在学纪、知纪、明纪、守纪上持续下功夫,自觉用《条例》校正自己的思想和行动,自觉做到严于律己、严负其责、严管所辖,用自己的模范行为把各方面的工作干劲带动起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展取得新成效的强大动力。

校党委副书记贝绍轶领学了《条例》第四、五章,并作主题发言。他以“严守纪律底线 砥砺担当作为为题,从提高站位、深刻认识修订《条例》的重要意义,学深悟透、准确把握修订《条例》的主旨要义,学以致用、强化自我使命担当等方面,分享了学习体会。他表示,党中央再次对《条例》作出修订,体现了党中央持之以恒推动全面从严治党向纵深发展的决心,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。他指出,党员领导干部在贯彻执行新修订的《条例》上不能浅尝辄止、虎头蛇尾,而要真抓实干、善作善成,切实担负起全面从严治党的政治责任,以身作则,以上率下,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,巩固发展执纪必严、违纪必究的常态化成果,不折不扣贯彻执行新修订的《条例》。

与会人员结合工作实际,就学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》交流了心得体会。

戴国洪在总结讲话中指出,全体党员特别是党员领导干部要深刻认识到加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校各项事业健康发展的重要保证。他要求与会领导干部要加强组织领导,压紧压实责任,做到学习领会到位、解读培训到位、警示教育到位、检视自省到位,不折不扣地把各项要求落实到位。他要求各基层党组织、各单位、各部门要快速响应、抓紧行动,把师生党员组织好、把党纪学习教育谋划好落实好,形成全校高位推动、层次带动、上下协同、各方协力的工作格局。他希望全体党员特别是党员领导干部要坚持系统观念,做好融合文章,把党纪学习教育与各基层党组织的中心工作、攻坚任务结合起来,切实把方案落实、责任压实、学习抓实、整改做实,把党纪学习教育落实到提升党建工作质量的实际行动中,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航。/吴婷;审核/王斌;/编辑 李佳