我校召开研究生优质教学资源培训交流会

发布: 新视野 日期: 2024-04-22 点击: 363

4月19日下午,我校在图书馆四楼报告厅召开研究生优质教学资源培训交流会。会议邀请了扬州大学研究生院副院长王莉、江苏科技大学研究生院副院长梅岭作专题报告。党委常委、副校长王俊,二级学院负责人及骨干教师代表,党委研究生工作部、研究生院等部门相关人员参加会议。

王俊在会上介绍了学校研究生教育的基本情况,并结合目前我校研究生优质教学资源建设现状,就进一步建设好研究生优质教学资源提出要求。他希望各研究生培养学院要高度重视研究生教学工作,深入学习贯彻习近平总书记有关研究生教育的重要讲话精神,贯彻落实国家、省关于研究生教育工作的文件精神,结合我校办学特色和学科优势,建立适应社会发展需求、符合创新人才培养目标的优质研究生教学资源体系。

王莉和梅岭分别以“倾力打造优质教学资源,赋能高质量研究生培养”“江苏科技大学研究生教学资源建设的设计与实践”为题做了专题报告。他们依据各自近十年的研究生教育管理经验,结合工作单位研究生培养实际,分享了研究生教学资源建设的经验与举措,并指出研究生教学资源建设是不断提升研究生教学质量和人才培养质量的一项长期性、重要性、基础性工作,需要强化组织领导,加强重点项目培育,加大经费支持力度,确保研究生优质资源建设做出成效。

与会人员还就如何建设优质的研究生教学资源进行了交流探讨。(图/文 研究生院 臧爱琴;审核/贾仕林;编辑/蒋相杰)