我校召开第三次党建工作例会暨保密委员会(扩大)会议

发布: 新视野 日期: 2024-04-25 点击: 612

4月24日上午,我校在图书馆四楼会议室召开第三次党建工作例会暨保密委员会(扩大)会议。校领导崔景贵、贝绍轶、俞亚萍、史晓进,党委职能部门、工会、团委负责人,二级单位党组织书记,保密委员会全体成员,全体专职组织员、党委部门相关工作人员参加会议。校党委书记崔景贵主持会议。

会上,贝绍轶通报了安全保密相关工作,俞亚萍传达了《省委教育工作领导小组2024年工作要点》精神,史晓进传达了省委书记信长星在省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。

党委办公室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学生工作部、保密办公室负责人传达学习《中共江苏省委组织部2024年工作要点》《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》精神,并就近期全面从严治党主体责任清单制定落实工作、宣传思想文化工作、基层党建重点工作、铸牢中华民族共同体意识教育系列活动、学生教育管理和就业工作情况等方面进行了布置,并对保密工作提出相关要求。

崔景贵讲话。他指出,要学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命重要思想,全面推进学校党的政治、思想、组织、文化、制度、作风、保密等建设,牢固树立真抓党建党风、大抓基层基础的工作导向,展现真抓实干、争先创优的工作状态,不断提升各级党组织的引领力、战斗力、行动力、服务力和贡献力,凝心聚力以高质量党建引领高质量发展迈上新台阶,为把学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强有力的政治保障、组织保障、纪律保障和安全保障。他提出三方面工作要求:一要高质量扎实推进党纪学习教育走深走心,以学习贯彻《条例》为重点和抓手,引导各级党组织和党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉用《条例》校正思想和行动,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖,全力维护党规党纪的刚性和严肃性;二要高标准建立健全基层党建工作责任制,以实施“时代新人铸魂工程”为牵引,持续有力推动“党建+育人”行动计划,自觉对标《质量标准(试行)》,以钉钉子精神落实规范、提质增效、强基固本,全力构建基层党建和业务工作“一融双高”新生态;三要高水平统筹校园安全稳定工作,强化安全稳定教育和保密管理等政治站位,坚持抓准抓实重点、节点和难点,坚持抓在经常、严在日常、落在平常,坚持警钟长鸣、抓早抓小、防微杜渐,协同发力、扎扎实实打造平安校园,全力确保校园安全稳定、文明和谐。(文/党办、组织部 侯庆、刘艳;审核/羊悦、李锋;图/编辑 周雅倩)